Kolping Meran – ein Haus mit Geschichte

Eintreten, wohlfühlen, aufleben

Das Hotel Kolping Meran ist ein Ort, in dem man das Miteinander pflegt. Deshalb ist das Kolping Meran nicht nur ein Stadthotel in Meran, sondern auch Schülerheim und Kongresszentrum.

Schon Adolph Kolping, Gründer des Kolpingwerks und Inspirator für das Kolping Meran, wusste um die Schönheit und Einzigartigkeit Südtirols. Er besuchte das Land in den Jahren 1841 und 1855 und schrieb: "Man sollte glauben, man wäre in einem Paradies." (Tagebuch, 1841)

Wie viele Kolpinghäuser auf der ganzen Welt setzt auch das Kolping Meran folgende Schwerpunkte:

• Mitglieder unterstützen, sich als Christen in der Welt und damit in Arbeit und Beruf, in Ehe und Familie, in Kirche und Staat zu bewähren
  • Mitgliedern, aber auch Nichtmitgliedern, Lebenshilfen anbieten
  • das Gemeinwohl durch verschiedene Aktivitäten der Mitglieder fördern und an der ständigen Erneuerung von Kirche und Gesellschaft mitarbeiten

Der Vorstand des Kolping Meran e. V.

Vorsitzender: Karl Lobis
Präses: Dr. Josef Stampfl
Stellvertretender Vorsitzender: Josef Almberger
Vorstandsmitglieder: Lorenz Alber, Annamaria Lastei, Heinrich Rottensteiner, Maria Stuefer